用PushBullet串联手机和电脑


之前谈过结合手机和电脑的AirDroid,后来我转用Pushbullet,这是各种装置之间共享资料的桥梁,手机的通知会在桌面出现。功能虽和AirDroid相近,但介面设计理念不同。AirDroid有漂亮完整的介面遥控手机,Pushbullet则极简,功能至上。

发布通知

你把通知想象成子弹,Pushbullet便是散弹枪。一枚通知进来手机,Pushbullet便把它发射到所有相连的装置。比如我的手机收到Whatsapp讯息,公司和家里电脑都会收到。不必掏手机,在电脑上就可以处理掉通知。

Pushbullet和Android的结合很棒,能在Android通知区做的回应,都能在电脑上做。比如电话响起,你能用电脑把它挂断;收到Google Inbox电邮通知,除了消掉,也能归档。

传送档案

本来用蓝牙便能“轻易”传送档案,但我十次有五次失败,不知何故明明早已配对好的装置,突然就互不理睬了。电脑上安装了Pushbullet,在任何档案上按滑鼠右钮,就能推送到任何装置。它先上传云端,然后再通知相关装置下载,万无一失。从手机也能分享任何东西到指定装置,就像分享到脸书一样简单。

Push给朋友

除了自己的电脑,还能推送Push给朋友呢!只要有对方电邮的就行了。如果他还不是Pushbullet用户,会收到邀请信。

关注公开的Push

这有点像推特,能关注某些公开频道的Push,你也能在Pushbullet网站设定自己的公开频道。但我觉得此功能和脸书、推特重复,没多少人愿意多关注和管理一个频道吧,相信难成气候。

万能剪贴

你在手机Copy的文字,也会进入电脑剪贴簿,能Paste在其他应用程式,反之亦然。比如银行把确认码传到手机,你在手机Copy了就能在电脑Paste,不必重打。

传送SMS

此外,你也能从电脑收发简讯,所有手机里的联络电话,都会在电脑介面出现。在电脑打字远比手机快,方便得很。

如何安装

除了在手机安装Pushbullet app,在电脑也得安装应用程式,在Pushbullet.com网站下载。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

向上 ↑

%d 博主赞过: