交通app小评


Waze乃导航至尊,收集所有用户呈报的交通状况,为你计算最快速的路线。此外,你还能朋友分享行程,他们就不必一直打来问:喂,你到哪里了?就算谷歌收购了Waze,谷歌导航还是不能告诉你哪里有警察,因此Waze始终稍胜一筹。如果你还没用Waze,你正把生命奉献给塞车、钱包奉献给油站。快快安装吧!

其实有了Waze或谷歌导航,其他有关交通状况的app都是多余的,但逢新年回乡堵车的时段,又稍微有点用处。

MY-Traffic主要让你透过大道公司的交通摄像看到路况,如果Waze告诉你塞车你还不相信,非要亲眼目睹百辆汽车乌龟爬爬的惨况,就可以用这个app。此外能看到各区交通事故的官方数据,用户也可以呈报共享,但因为人数不多,资料也不多,比如上传Waze更有用。

Road-Ex也一样让你看交通摄像,只是介面不同,能分区分类,比较方便搜索,还能记录最常用摄像头,不像My-Traffic显示整张马来西亚地图让你慢慢zoom。

至于Malaysia Traffic Camera,那是政府单位聘用私人单位做的,介面比前二者阳春得多,但胜在运行够快,照片一按就有。也有交通事故报告,唯必须手动开启,不会自动通知。

Plus的app只让你看它自家大道的路况,还有一路上休息站的位置、设备等等,有什么交通事故它也能即时通知。此外,它能帮你计算过路费,也提供自家的电子杂志,以及PlusMiles会员服务。视你的行驶路线吧,Plus相当有用。

2015刊于星洲网

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

向上 ↑

%d 博主赞过: