“Facebook工作坊”心得研討會‧面書佔電訊公司數據80%

(吉隆坡29日訊)Facebook不但成為“網中人”每天簽到之處,更佔據電訊公司最大的數據使用量,高達80%。

從事企業行業的邱向暉說,面子書使用率之廣泛可說是無遠弗屆,不但用戶最多,而且用戶瀏覽面子書所使用的網絡數據更是名列榜首。

“根據電訊公司調查,用戶瀏覽面子書所使用的數據佔了80%,甚至影響了手機通訊的順暢度,所以電訊公司都在想方設法提高數據,以應付市場需求。”

他是出席“第九屆海外華文書市”主題為“Facebook工作坊”心得研討會時,這麼指出。

另外兩名主講人是萬撓男孩出版社負責人鍾進賀及大將出版社董事長周若鵬。

周若鵬:自拍“穿越少越受歡迎”

周若鵬說,社交媒體的傳播作用非常廣泛,而且它提供廣告客戶有非常精準系統統計用戶目標,把浪費率降至最低。

他說,一名麻省理工大學博士進行過一項調查:怎麼自拍才最受歡迎?得出的結論是穿越少越受歡迎、用“十大”做標題、用“史上”做標題、用“吊癮”標題、用主題標籤Hashtag及直接在文中教讀者“贊”和“分享”。

鍾進賀則說,面書除了是用戶互通及分享訊息的平台之外,也成為很多人的賺錢平台,甚至創造了一個新職業,那就是為有需要的人打造在社交網絡的人氣。

“雖然現在已經有各式各樣的社交媒體出現,we-chat、what-app等,但以面書現在的發展趨勢,短期內是難以被取代。”

2014/.07.30 星洲日報‧大都會

Leave a Reply