延长手机电力10项绝招

电不够用!这必然是所有智能手机用户共同面对的问题。出门除了带手机,还要在包包里多带移动电源,车里要备有充电器,多麻烦。如果手机待机时间超过一天,那该多好!

我用过Juice Defender、BatterySaver、厂家提供的省电模式等,甚至自己写程式定时关闭无线网路、把屏幕调暗,电池最多多耐一两小时罢了,还是不够。最后我坐在菩提树下苦思,忽然有一个低头族走过不小心踢到我,头也不抬就走掉,我就顿悟了,发现省电的绝招其实是…

  1. 走路眼睛看前面。
  2. 说话时眼睛看对方。
  3. 对方说话时你也该看着对方。
  4. 有谁看着你,就算不说话,你也该看着他。(万一他是劫匪…)
  5. 开车就开车,命会长一点。
  6. 其实没谁在意你吃什么东西,你自己也不会记得。拍照干嘛?
  7. 你要当派对的摄影师,还是派对的一份子?少拍些照片,多聊两句。
  8. 信任你的手机 — 有消息进来它会响,不必五分钟检查一次。
  9. 删掉游戏。Candy Crush打到第300关,老板也不会加薪。人生并不那么枯燥。
  10. 睡前不必读那封催你隔天交报告的电邮。你的私人时间和生命,是你的,让全世界人等一下,不要紧。

你盯着Facebook看别人无关痛痒的八卦时,等于脑筋在吃零食,一点养分都没有,那一刻你是在浪费生命。关掉手机,才能思考,才能发现身边的人和事(还有发现你踢到菩提树下的智者)。你不只延长电池,还延长你真正活着的时间,活得更丰富精彩。

放下手机,立地成佛。

 

2014.03.26《e呀i呀》星洲新媒体

Leave a Reply