金星炸火星

男人本来能活120岁,就因为女人难搞,所以又烟又酒,不到七十就死掉,故说“七十古来稀”,早死早解脱。你看,高僧随随便便就八十高龄,烦恼渡众生不烦恼女人,长命百岁可期。

但凡夫俗子不可能不烦男女,而绝大部分的烦恼,都因为缺乏了解,自以为对方和自己一样想法:男人以为女人用脑,女人以为男人用心,搞了半辈子后一个脑死一个心脏病。

所以我很推崇《男女大不同》,读此书可延年益寿。当你明白为什么女人不讲理,为什么口不对心,为什么有第六感,以及如何应对,你的生命从此豁然开朗。男人不只能了解女人,也更能看清自己:为什么男人偶然的沉默是必要的?为什么男人喜欢解决问题?为什么男人死爱面子不问路?为什么男人开车找方向时没法子听音乐?

我从男人的角度介绍此书,女人当然也能从中受益,因为听说女人也搞不懂男人。经典对白,女:你在想什么?男:没。女:怎么可能?(一定是有秘密没告诉我)你到底在想什么?男:真的没!…吵架。

读了这本书,你就明白–男人真的没在想什么,男人是很原始、很简单、很单细胞的生物,不像金星女人多进化了一千年。

此书人生必读,作者功德无量。

Leave a Reply