什么断舍离,Bro?

断舍离 Batman Robin

我想象,假如事件男主角是我,抛弃珍藏几十年的东西,绝对绝对不是因为相信什么断舍离。

林金城曾经告诉我一段和某僧人的对话:“法师,出家人不是该学习放下吗?”

“是啊。”僧人说。

“那么,为什么你收集茶具?”


我俗人一个,人生在世难免有所好,车子也好漫画也好,都和我的童年回忆、少时梦想、身份认同息息相关。我认识这些漫画比认识你这个人还久,这些漫画陪伴我比这段婚姻还久,你现在叫我丢掉?

男人屈服了,绝对不是认同女人的智慧。重点在于:女人和他深谈了两小时。Bro们都清楚,女人所谓的深谈都是单向的,像Spotify单一歌曲无限重播,唱到你跪为止。女人一开始就预设了结果,男人叩头谢恩便是,甘愿烧掉几十年的珍藏,也不想多听半句。

“火灾你会救这些书吗?”当然不会,但问题是现在没火灾。

男人必定会屈服的。暴龙来袭我们拿着铅笔都还敢和它拼个你死我活,两小时魔音烧脑我们就投降了,我看两小时魔音烧脑连暴龙也会跪着哭泣的。

这灭书之仇,要报的。最好的报复就是勤奋向上,赚很多很多钱,买很多很多老婆最喜欢的包包给她。

然后几年之后,逼她断舍离。

喜欢吗?请帮忙分享!

更多好文章,送到你的信箱


脸书只推受欢迎的文章,许多呕心沥血之作读者却错过了。订阅免费电子报,每周推送新文章,我也会亲选好文不定期发送。

周若鹏

更多好文章,请关注我的社媒,订阅电子报

笑不够吗?
请买一本《男人这东西》

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注