如果UFO是真的

They Knows.

百无聊赖,打开谈不明飞行物的记录片看,这是我从小就好奇的事。最著名的应是1947年美国新墨西哥罗斯威尔事件,不明飞行物坠毁,民众以为是外星飞船,后来官方宣称是气象球。本来事情这也就止息了,但气象球多无趣,还是会声会影的阴谋论有色彩,说政府隐瞒实情,还捕获了几个外星人呢!

有些人声称曾被外星人掳走,比如伐木工人特拉维斯.华尔顿,他和朋友在森林里遇到不明飞行物,一道光照下来他就在太空船里躺着,几个外星人围着他也不知干嘛,然后就失去知觉。他失踪五天后,突然出现在高速大道旁。你相信华尔顿吗?他是真被外星人捉走,还是编故事求出名?

你无法证明其真,也无法证明其假。有趣的是,美国政府今年刚公开了不明飞行物调查报告,原来他们真的一直在追踪。疑似UFO目击事件在全世界都曾发生,千年以前中国也多有“天有异象”的记载;现代人手一机,遇到怪事第一反应就是拍起来,我们就不必靠看文字瞎猜了。可是,你到Youtube找来看,不是朦朦胧胧,就是太像造假,依旧没有结论,就看你自己相信与否。

本月伊斯兰宗教司沙基尔宣教内容涉侮辱其他宗教,全球人权联合会主席沙西古马发动全马17处同时报案。沙基尔说他们断章取义,宣教的对象是穆斯林,这些话不是让其他人听的。沙西古马说沙基尔狡辩,他在沙基尔删视频以前已下载完整演说,将呈为证据。

也在本月,丹州土团党区部副主席博哈奴丁在脸书发种族歧视言论,侮辱羽球选手吉苏娜。全民群起批判之。博哈奴丁道歉辞职仍不忘狡辩,说吉兰丹都这样称呼印度人,果然是政治领袖作风,前途无可限量。这些纷争,和UFO有什么关系?

美政府解密的不明飞行物报告结论其实只有“不明”,谁知道所谓“解密”是否只为了多制造一重烟幕呢?也难怪,就算外星人曾和奥巴马面对面喝茶都好,这自拍合照能公开吗?对社会的冲击将翻天覆地,如果人类并无造物者特别眷顾,多少宗教经典都将变成故事书,多少人的毕生信仰刹那粉碎,宗教之间还争什么呢?人类真能承受真相吗?

已故物理学家霍金说,年纪越大越相信必有外星文明,宇宙无限,以为地球独一无二是自欺了些。不过,霍金说最好别招惹外星文明,他们到来恐怕会像哥伦布登陆美洲那样,原住民没有好日子。外星人若存在,那么地球人不过是沧海一粟,我们还要在这一粒谷子上执着于肤色深浅吗?非要等到外星人打到来,我们才能学会好好相处吗?

2021.10刊于南洋商报

喜欢吗?请帮忙分享!

更多好文章,送到你的信箱


脸书只推受欢迎的文章,许多呕心沥血之作读者却错过了。订阅免费电子报,每周推送新文章,我也会亲选好文不定期发送。

周若鹏

更多好文章,请关注我的社媒,订阅电子报

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注