看手相面相,不如看车相

看手相面相,不如看车相

看相可知人知命 ?我觉得不如看车相更可靠,这是我独门研发的秘技。你想想,掌相面相是天生的,从没有科学实验追究它们判断有多准确;看车可不一样了,品牌和状态直接反映车主的生活选择。不是更能推断为人吗?

看品牌型号能初步估计经济状态,这谁都会,既然说车相是秘技,总该有更深入的学问才对。比如说现在来了这位客官要看车相,你先得弄清楚他共有几辆车。我的一个朋友出入用MyVi,家里停着的其中一辆是Lamboghini,开蓝宝打包椰浆饭也太大阵仗了(而且你不知道它会不会在半路抛锚),所以他用零钱买 一辆“代步工具”。

你不能从国产车判断出什么,因为那是大多数人事业起步时的唯一选择。当客官开始要upgrade,就能看出头绪了。如果他只是稍微升级到贵一点的车,那么这位客官可能对更远的未来没什么具体想法,只想脱离“国产车级别”,比同侪稍微威水一点就够。


平心而论,我们的国产车质量不错,是很好的代步工具,维护又相对便宜。在收入水平未大幅提升前,是很适当的选择。就算加薪,有理财观念的人不会急于换车,等到真正有能力时才升级到真正钟意的dream car。

看dream car的品牌型号,就比较能看出个性了。这有根据,根据什么呢?根据各家品牌的行销对象。比方说Benz把自己塑造为成功象征,那些想寻求自我肯定的客官就爱买Benz来炫耀一下。BMW以驾驶乐趣为诉求,自以为车神的客官就跑去那边。Toyota千年不坏,选择日本车的客官就比较务实。至于选择韩国车的,很可能韩剧看太多。

看完表面的品牌,下来要看“全相”。先从外面看起,客官改装汽车外观了吗?那可能表示自尊心重,有彰显自我的欲望,图个鹤立鸡群。怎么个改装也有关系,装全套bodykit还有衣架般高的尾翼吗?客官童心未泯,活在车手的幻想中;加贴纸吗?这就难一概而论了,加两条racing stripe和贴米奇老鼠,两者心智很不一样。

看完外观再看车内,可进一步了解内心世界。男人的车有可爱饰物,若没孩子便是受控于女友。车内杂物横陈,则心灵乱七八糟,生活太忙碌了,没时间整理车厢,也没空间梳理思绪。若车中极简,也许经济状况不佳,客官刚清空东西,车要卖了。

你老早看出来了,这门看车相显然是瞎掰的。手相面相不也是瞎掰的?只不过它瞎掰了整千年,掰得够详细、就有人信了。看车相也一样,只要我继续努力瞎掰,迟早客官把我奉为大师,到时我就能收钱看车相的,正式当神棍了。

2021.10刊于CarPlus

喜欢吗?请帮忙分享!

周若鹏

更多好文章,请关注我的社媒。

订阅电子报。

喜欢这篇文章吗?
请我喝杯咖啡,买一本《杂乱有章》
(版税其实不够买咖啡)

类似文章