工作列表反造成拖延症?

工作列表反造成拖延症?

面对眼前日益变长的待办事项列表,我不禁有种瘫痪的感觉。一件事未完,接一通电话马上又多了两件。转载列表的手机好像越来越重,叫心情不胜重负,干脆丢下列表看电视去,拖一拖再说。也不是不知道的,迟早还是要面对现实,到时又更觉懊恼。


你使用工作列表吗?把完成事项划掉的感觉十分良好,工作列表理应可减压。大卫.艾伦的Getting Things Done(GTD)工作系统以列表为主要工具,他说压力源自积累脑中的待办事项,只要把工作项目输出脑袋,卸载到工作列表上,压力就减除了。我奉行GTD多年,最终发现艾伦只对了一半。为什么这个减轻压力的工具,反而成为压力之源呢?

这是【鹏党】专区,加入才可读全文。

喜欢吗?请帮忙分享!

更多好文章,送到你的信箱


脸书只推受欢迎的文章,许多呕心沥血之作读者却错过了。订阅免费电子报,每周推送新文章,我也会亲选好文不定期发送。

周若鹏

更多好文章,请关注我的社媒,订阅电子报

喜欢这篇文章吗?
请我喝杯咖啡,买一本《杂乱有章》
(版税其实不够买咖啡)

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注