我好想知道

pexels-photo-259132.jpeg

我好想知道600万美元现金长什么样子。美金最高面额是一百,说的是6万张纸钞,我连6万张白纸都没有。A4纸我认识,且用来帮助想象一下,平常文具店卖一包500张,6万张就是120包,每包两寸高,叠起来有两层楼,两层楼高的钱啊!

当然没人傻到会把钞票一张张垂直叠起来,6万张美钞堆叠起来大约是个半米的立方体,差不多大腿般高,两个屁股的宽度。我好想知道600万美元现金有多重,一张美钞重一克,6万张重60公斤,整个人的重量啊!我好想知道哈莎娜是自己一个人搬吗?对外情报组织前总监也像占士邦那样有过人能耐吗?

我好想知道哪里找来那么多钱。哈莎娜被控在职期间滥用政府资金,说的不是600万,是1210万美元。究竟怎样在外国转个圈就找到我三辈子都无法想象的钱呢?我好想知道120公斤的钞票到底该寄行李舱还是手提上机?航空公司有添收行李费吗?行李真的独自一人提吗?敢假手于人吗?


我好想知道控方何以中途放弃,让高庭释放哈莎娜。既然放人,证物就得归还,不管观感如何,这正当程序我还是可以理解的,但我好想知道怎样发现其中参杂假钞。6万张钞票她一张一张数吗?还是哗啦啦的散落满地,充满爱怜地抚摸时突然发现有假?

我好想知道发现不义之财被不义之徒取走,心情是怎样的?觉得自己很冤枉、很委屈吗?要报警把坏人绳之以法吗?请法官伸张正义、主持公道吗?我好想知道负责执法的不义之徒盗取不义之财时态度是怎样的,以为自己警恶惩奸吗?劫富济贫吗?以毒攻毒吗?抑或把它看成一道数学题,贼人偷贼赃就负负得正了?

我好想知道为什么反贪会能自己调查自己。我们都听过贼喊捉贼,就没听过贼查贼。我知道反贪会查贪污案件,但我好想知道谁能来查反贪会。难道以为人民都蒙查查,随便就能混过去吗?

我好想知道偷龙转凤用的假钞哪里来,好想知道6万美元的假钞哪里找,我连准备6万张白纸都成问题。我好想知道被偷走的钞票找回来了吗?好想知道会不会又中途无故放弃提控?我只是好想知道,如此而已,也不敢有什么寄望了。

2021.09刊于南洋商报

喜欢吗?请帮忙分享!

更多好文章,送到你的信箱


脸书只推受欢迎的文章,许多呕心沥血之作读者却错过了。订阅免费电子报,每周推送新文章,我也会亲选好文不定期发送。

周若鹏

更多好文章,请关注我的社媒,订阅电子报

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注