警察该闯红灯吗?

红灯,交警骑着摩托耐心等着。三、四辆摩托车丝毫没放慢,闯红灯绝尘而去,交警一动不动。后来有一辆停在交警身边半响,也闯红灯了,交警还是一动不动。看到这视频你作何感想呢?叹摩托车骑士目无法纪?还是怪警察无能?

目无法纪当然是,但我大概不会即刻定论警察无能。我知道大家一般上对警察的印象不太好,但不代表全都是窝囊之辈。客观理性地想一下,换作是我,应该也来不及反应。况且当时红灯亮着,我该当个坏榜样闯红灯吗?左右车主会谅解吗?还是就随我闯红灯了?我不确定SOP该如何。

后来转绿灯,警察快速起行,你觉得他是去追犯规者,还是觉得太尴尬想逃离众人视线?这都是我们的诠释罢了,视频之前、之后、之外的事谁知道呢?

更多好文章,送到你的信箱


脸书只推受欢迎的文章,许多呕心沥血之作读者却错过了。订阅免费电子报,每周推送新文章,我也会亲选好文不定期发送。

周若鹏

更多好文章,请关注我的社媒,订阅电子报

喜欢这篇文章吗?
请我喝杯咖啡,买一本《杂乱有章》
(版税其实不够买咖啡)

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注