美丽的羽球

美丽的羽球

最后那颗羽球落地的刹那,发出梦碎的轻响。是啊,混双输了,但我却觉得这哀愁特别美丽,仿佛正在诉说我生活的故事。

这几年来,我拼啊!有犯大错的时候,有小胜利的时候,我都在拼啊!我的目标清晰,那是里自己定义的那面金牌。鼓励的赞扬我听过,恶意的酸语我听过,依旧朝我的方向一直前进。

但是,一分耕耘并不保证一分收获,一个大浪涌来,就能让人从零开始。陈吴的浪头是香港德国,你我的浪头是新冠行管。陈吴拼啊,你我也拼啊,但人生没规定:拼,就一定能赢。

人生也没规定输了便是结局,掉落的羽球还能捡起来再打。那声梦碎的轻响,其实我早听过不知几次,每晚我把碎片黏合起来,睡醒又重新出发。

输一场羽球算什么呢?只要还能挥动球拍,总能让美丽的羽球再次飞扬起来。

喜欢吗?请帮忙分享!

周若鹏

更多好内容,请关注我的社媒:

订阅电子报:

喜欢这篇文章吗?
请我喝杯咖啡,买一本《杂乱有章》
(版税其实不够买咖啡)