疫苗网站为什么失灵

疫苗网站为什么失灵

我和几十万人一样在12:15pm按州属选项按到抓狂,KL、KL、KL……试了大约15分钟,日期选项终于慢条斯理地出现,接下来就是penuh、penuh、penuh……我生气吗?有一点,但生气的不是网站失灵。我是过气软件工程师,电脑程序中的错误叫做“臭虫”(bug),不可能完全避免。强如美国,2013年推出Obamacare时网站也瘫痪,而且长达16天。但造成这次问题的不是臭虫,而是懒虫。


平心而论,冠病疫苗特别供应委员会(JKJAV)的网站相当优秀,和其他政府部门的官网一比便知。排版大方,资讯清楚,介面方便,访客能轻易找到资料。先撇开7千万不谈,政府若不外包给私人界建立和经营,因受官僚文化所限,本身绝对没能力做出来,绝对。相信凯里应该一早就认清这点,网站是建立公众信心的门面,抗疫这种生死攸关的大事,不能让内部公务员搞砸。那么,为什么这个“优秀”的网站这次会犯众怒?

这是【鹏党】专区,加入才可读全文。

喜欢吗?请帮忙分享!

周若鹏

更多好文章,请关注我的社媒。

订阅电子报。

喜欢这篇文章吗?
请我喝杯咖啡,买一本《杂乱有章》
(版税其实不够买咖啡)

类似文章