“妈妈讲,不要”#RASUAHBUSTERS 全国活动

“妈妈讲,不要”#RASUAHBUSTERS 全国活动

2021年3月1日

亲爱的马来西亚人

愿你们平安。

关于:“妈妈讲,不要”#RASUAHBUSTERS 全国活动

什么是“妈妈讲,不要”活动?

“妈妈讲,不要”是 #RASUAHBUSTERS 的第一项全国活动,旨在根除贪腐。

  • 主要活动工具:3个马来语、淡米尔语和粤语视频,以及周边电子海报和迷因(memes)。
  • 主要活动推手 – 关心国家的马来西亚人尽量分享、推动视频和周边资讯,制造打击贪腐的连锁效应。
  • 主要平台 – 包括新旧媒体,我们要让它疯传!

为什么说“妈妈讲,不要”?

有两大原因:

  1. 妈妈是最特别的人,她们牺牲自身所需以照顾我们所需,无论孩子贫富如何、情况如何,母爱都是必然的。就算妈妈生气也好,也是出于对我们的关爱。我们最不愿意让妈妈失望。
  2. 我们要用“妈妈讲,不要”作为对抗收授贿赂的阻力。当面对可能的贪腐行为时,我们提醒自己:“妈妈讲,不要”。此外,如果有人企图贿赂或要求受贿,我们也可以温和地提醒:“妈妈讲,不要”。

你能怎样帮助推动“妈妈讲,不要”活动?

呼吁亲友参加行动:

  • 尽量广传我们的三个视频和周边资讯。
  • 创作你自己的视频、海报、迷因(memes)等等,使用一样的口号“妈妈讲,不要”。你可从这里取得材料:www.MakKataJangan.com www.rasuahbusters.com
  • 使用 hashtag *#RasuahBusters 和 #MakKataJangan.

根除贪腐是漫漫长征,我们的终极目标是为国家创造新的习惯和文化,以崇高的道德标准和价值观对抗贪腐的根源。“妈妈讲,不要”是我们的第一项活动,肯定不会是最后一项。让我们一起建构更美好的马来西亚!

谢谢。
“妈妈讲,不要”

Hussamuddin Yaacub
团队领导
RasuahBusters 核心团队
吉隆坡

喜欢吗?请帮忙分享!

更多好文章,送到你的信箱


脸书只推受欢迎的文章,许多呕心沥血之作读者却错过了。订阅免费电子报,每周推送新文章,我也会亲选好文不定期发送。

周若鹏

更多好文章,请关注我的社媒,订阅电子报

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注