特朗普是天下第二恶人

Trump is a bad person

还记得特朗普当选美国总统时,有人怀疑俄罗斯干预美国选举吗?若真有此事,当时的对话一定是这样的:

普京:“我们帮你成为美国总统!”
特朗普:“那你有什么条件?要我做什么?”
普京:“没,你只要做自己就好。”
特朗普:“酱好?”
普京:“你做你自己,美国就垮了。”


好不容易四年熬过去,忍到特朗普非走不可。我曾在美国求学,对这国家有点情意结,眼见它被魔星蹂躏,恨得我咬牙切齿。但也许这愤怒其实和美国情意结无关,不管把特朗普放在哪个国家,他就是个特离谱的人,就是会叫人生气。他不像我们的政客只是无能罢了,他是不折不扣的恶人。尽管如此,离开他卸任只有一星期,美国国会还有必要弹劾他吗?

特朗普煽动民众攻入国会
特朗普煽动民众攻入国会

特朗普的罪孽罄竹难书,他发动对中国的贸易战争,结果反叫美国消费者承担了关税;从隐瞒新冠病毒的严重性到刻意忽视,导致38万人丧生,特朗普对不起美国人;他死不承认败选,诬赖拜登作弊,甚至煽动暴民攻入国会大事作乱,根据路透社报导,他自己本来要随暴民一起攻进去的,特朗普对不起民主。他让美国退出《巴黎气候协定》,罔顾全球暖化,简直对不起地球、对不起全人类。为什么他能做出这些事?那是人格缺陷,观其言行可知此人傲慢自大无出其右,果真做到目空一切。

全球七十几亿人口,会出现极致的人渣只是或然率的问题,人渣成为总统也只是历史的偶然,而最让人不解的是:不管他怎样离谱,到今天还有人民为他欢呼,任其唆摆。投票给他还算了,居然响应暴力行为,以致五人身亡;这些暴民破坏国会还算了,居然还自拍在社媒分享,视法纪为无物,看来特朗普的狂妄病已传染给追随者了。

特朗普是天下第二恶人
这些人难道以为警察不会找上他们吗?

特朗普是人类的灾难,推特、脸书同时终结他的社媒账号,免让他继续煽风点火;连共和党的自己人也支持弹劾,可见他实在是犯众憎。二次弹劾实有必要,就算他卸任也好,只要弹劾顺利通过,就可保证他不能再当要职为祸人间。更重大的意义是叫他会成为史上首位两次遭弹劾的总统,让这死要脸的人彻底丢了颜面,遗臭万年,这是人类对特朗普最好的报复。

特朗普确实是美国的厄运,但至少美国人知道他们只会为此衰四年,再不好彩最多衰够八年,这是制度的保证,他们不会有雄霸二十载的首相,也不会有终身制的主席,连续两届总统都是人渣的几率微乎其微,但首相或主席在位二十年渐渐腐烂成人渣的几率是100%。

为什么我觉得特朗普卑劣至此也只算第二号恶人?他那么爱慕虚荣,天下第一的称号就是不要给他,荣耀应归他的死对头,真正的强国之人。

2021.01刊于南洋

类似文章

2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注