这不是一篇投诉文。

整两个月前的事了,我用Grab订十二月肉骨茶。太久没吃肉骨茶,干的汤的都想大吃一顿。满心欢喜地等到外卖送来,却发现干肉骨茶怎么那么少?也不是不够吃,但那个价钱,好像应该要多一点。

我本想算了,随遇而安,做人不要太小气,肉骨茶RM17.90,亏了一半,也不过RM8.95,值得我投诉吗?还是安然吃一餐就好……

但原来我真的是小气大叔,看着那半空的肉骨茶,迟迟未举起筷子。是外卖司机偷吃了吗?那没道理,这食物一点都不清真。那么,是不是店员偷吃了呢?还有另一种可能,是不是运送过程中打翻了?但盒子外围、塑胶袋里都没有油迹。

终于小气大叔按捺不住了,拿起手机拍下照片:

谁偷吃了我的肉骨茶?小气大叔和十二月肉骨茶的爱恨纠缠

然后搜出12月肉骨茶的联络办法,传照片过去问:“这是你们的正常分量吗?”

对方很快就回复:“不是。”


我倒不好意思起来,不知道怎么继续问了,要怎样才显得我不是个小气大叔呢?是不是说:“不要紧,只是问一下。”还是说:“请你们以后注意”?但我好像又不甘心啊!

倒是对方爽快:“下次你订餐时,请告诉我们旧订单号码871,我们加料给你。”

于是我就满心欢喜地开饭了。好不好吃?我说过不谈饮食,因为我五感迟钝,非常不可靠。我只能说我自己喜欢,吃得很愉快。我不是来对你介绍美食的。


整整两个月,我每天都记得12月欠我半盒肉骨茶(好像很小气),但我一直没想吃。这天我突然想吃了,却找不回过去的对话记录,也一时找不回上面那张照片。我很沮丧(为了RM8.95),心里好不甘愿,(不甘愿承认自己真是个小气大叔)。

我传讯给12月,上回没问清楚对方姓名,现在也不知谁会看到:“你记得答应过还我半盒肉骨茶吗?”

过了半响,12月回讯:“记得。”

我喜出望外(为了RM8.95),告诉对方:“我想用Grab订餐。”

“告诉我新订单号码就行了,我加一人份给你。”(啊,我还多赚了RM8.95!)

这事情圆满解决,不用说,我吃得非常开心。

我不是美食家,无能给你介绍美食的,但我可以为你介绍一家历时两个月了还记得欠顾客半盒肉骨茶的餐厅。这样的服务让人感动,所以要推介一下。

这不是业配文,12月没给我钱也没请我吃饭(呃,有多给我半盒肉骨茶)。如果你在Damai Perdana或Sri Petaling附近,试一试12月肉骨茶。服务这么优良的餐厅,值得鼓励一下。

类似文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注