如果新年不能回乡

如果新年不能回乡

这不是单纯的一场音乐会。林永明似乎预见了这次新年和往年不一样,我们将和亲人分隔两地。但相信这也不是他办《好日子2021线上新年音乐会》的初衷,四合院艺文坊本来就致力于办艺文活动。早在2014年的《声音的演出》诗歌朗诵会,便是我和四合院联办的。

四合院推动艺文的做法有一点叫我万分认同,便是和企业结合,#艺企携手 是他们甚具巧思的hashtag。艺术家资源有限,那么就借企业一方的资源帮助艺术家创作和表演,这也让企业有了回馈社会的管道,建立本身的品牌形象。

《好日子2021线上新年音乐会》谁在帮助推动?推手有发展商丰和大利宏愿等等,方能架起艺术舞台,让艺术家多一个一展所长的空间。四合院的瑞香、永明善用他们和企业的关系,灌溉他们热爱的艺术园圃,我们该给他们大力鼓掌,但我相信他们不要,因为他们最希望的是你给艺术家们大力鼓掌。

拼文送福

如果这次新年不能回乡,那么我们先邀亲人共赏一场音乐会,音乐便是我们思念的语言。四合院和大将正在脸书推动“拼文送福”,把讯息分享给长辈亲友让大家参与,共同完成一幅拼图,揭晓舞台全貌 — 这全貌我看过,大概近期内难再出现更别致的艺术舞台了。

也请到四合院的发文like和share,这是举手之劳,很简单,但很有力量,直接告诉四合院以及参演的艺术家们有人在关注,对大家来说都是莫大鼓励。这时候,我们都需要鼓励,不是吗?

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注