Flash慈善:中国报《慈爱人间》和我的小故事

Flash慈善:中国报《慈爱人间》和我的小故事

中国报《慈爱人间》慈善基金,差一点不叫慈爱人间,而是让一个十岁的小子命名。那时我年纪很小,某日爸爸回来走入书房,说爷爷拿督周瑞标想借报馆的力量帮助读者,嘱我帮忙为这个项目想个名堂。

我不记得我建议些什么了,印象中是几个文绉绉的名字,自以为很有内涵的样子。下次爸爸再提起此事时,《慈爱人间》创立了,没有用我的建议,小小的心灵哎呀了一下。但理应如此,这是面对普罗大众的活动,名字应该浅白易懂。

这件事我在《如果没有你》提过,但现在再讲,好像开始怀疑自己的记忆。爸叫我想名字这事是有的,但未必是为了中国报,也可能是通报,通报的慈善项目是《善庆园》,取自“积善之家,必有余庆”。但这也不太对,因为通报的年代更早,那时我究竟懂得几个中文字?



昨天的“Flash慈善”讯息实在发得太flash太仓促,脸书又不给力,reach只有两百左右,卖了两本《冠心》,谢谢两位读者。我忘了改邮费设定,所以总数是RM70,我加到RM100好了,邮费我自己吸收。

Flash慈善:中国报《慈爱人间》和我的小故事

《冠心》我打算继续这样卖,营收(除了)邮费都捐作慈善,下一个单位是星洲基金。想看好书,又兼做好事,请买一本:

目前属于我的书还有98本,我只能卖这么多。谢谢!

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注