我以为对情歌无感,直到听了Colbie王思涵

我以为对情歌无感,直到听了Colbie王思涵

不如你继续追逐理想
不如我继续累积沧桑

《不如我一直累积沧桑》

很难想象一个20几的女生,能让我听湿了眼镜。修炼到我这个阶段,什么情歌没听过?同样的套路一再重复,和现实中的情事一样。能在心底烙印最深的始终是最早接触的那些曲子,都算老歌了。

我不懂音乐,但我知道这首歌不只是好听。好听的歌很多,就如漂亮的女生到处都是(我同样无感),《不如我一直累积沧桑》Colbie王思涵用平实的文字唱一段若即若离的感情,如此呈现并不特别,就算唱得再好(是很好),又怎可能打动我呢?

我回头再听,才发现那无华的歌词原来同时也在说故事,那故事是很巧妙地和心情牵绊在一起的,听者一不留神就被卷了进去,如果你曾有过类似的遗憾,就再难走出来。

我听歌时,还没看到MV,那是后来才看到的。MV把故事再说一遍,确然就是我原本心中的故事,很可能也会是你心中的故事。

我原想赏析另一首歌《孔雀》,但此际脑海里尽是《沧桑》,恐怕要沉淀几日才能再谈了。

我手指着月亮 对你撒了谎

《不如我一直累积沧桑》

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注