这是《 我不是周若涛》系列里4篇中的第4篇

#我不是周若涛,但我常常被误认为弟弟周若涛,这是很多朋友、读者都熟悉的笑话。错认事件频繁发生,已成现象,我不时发文记录,甚至为此写诗。但昨天发生的怪事应是2020之最了。

#我不是周若涛 部落格灵异事件
呐,右边是周若涛,左边是周若鹏

话说我在Google Chrome里开着这部落格后台,忽然,部落格把我踢出去,自动logged out。我随手一按重新登入,赫然发现介面颜色和我的个人设定不同,定睛一看,右上角的用户名字是……

#我不是周若涛 部落格灵异事件

我的脑瞬间炸掉!

这怎么可能?人,会搞错,但电脑不会!绝对不会!我的保安设定做得非常好,就算若涛是部落格管理员,我也不知道他的密码;他没有登录过,也从不曾用过我的电脑。究竟为什么我自己的部落格会把我认作周若涛?

发生这样的怪事,我百思不得其解,在脸书发文(发泄)说我的震惊。

确实是震惊没错,以前只觉得好玩、搞笑,这下子连自己的电脑也把我搞错,就太诡异了!难道我的电脑有保安漏洞?有骇客入侵?这次一定要追根究底!

你真要知道答案吗?还是保持神秘就好?

凡是都有科学的解释,奥卡姆剃刀定律说,最简单的解释往往就是正确的,就好像魔术,不管看起来多么神奇,你用常识便可破解真相

为什么部落格会把我踢出去?这其实没有很古怪。有时候cookie过期,或不知怎的被删除,系统就会把用户logout。

要以周若涛的身份登录,就必然要有他的密码。我找了一下Google Password记录,发现我在为他创建管理员账号时,不小心把他的密码存了进Google Password。

我被logout,要再login时,Google Chrome自动填写了若涛的名字和密码,我随手一按便登录成若涛。

有了答案,宽心了。我赶紧把若涛的密码从Google Password里删掉,以后就不会再发生这样的意外。

会不会所有的灵异事件,其实都有非常合理的解释?只是有些人享受那种神秘感,不希望找出真相罢了

其实,我记得蛮清楚的 — 我随手重新登陆的时候,有再看一眼,确认户名字确实是我自己的email。也许,我看错?也只能相信是我看错,只能这样解释了,不然怎么睡得着!

系列文章<< #我不是周若涛

类似文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注