看图作文:此处土崩

我在Bukit Jalil公园健走,那是一座小丘,走到顶端时发现一个路牌,画着碎石掉落山崖,我怔住了一下。这是干嘛?

路牌陈旧,曾经鲜艳的黄色,已经褪色成灰。它的意思我当然懂:”注意,此处或有土崩”叫我非常纳闷的是,为什么要立在这里呢?这里可是山顶,上面还有什么能掉下来呢?我往天空看,也不见有陨石。难道是我脚下的这片土地,有可能会崩塌?如果是,那么这路牌是不是应该立在山脚警告我?为什么等到我走上来了才告诉我:这山可能会崩,你会跌死噢!

根本没人关心我的死活。可能政府部门中的某本作业指南说明,总之凡山区就必须竖立这样的路牌,他们就这样交差,反正预算多着,也不在乎节省一个路牌的费用。这褪色的路牌也完全反映了整个公园的状况。此处的设计应该是为了1998年在马来西亚举办的英联邦运动会,22年过去了,22年来从未有维护吧?所有展示牌都还在,皆陈旧不堪,有些还字迹模糊。

所有工作,都为了当年的一时光荣,没人会思考以后如何,交差罢了。

欢迎留言讨论