乘风破浪:姐姐再教会我的事

乘风破浪:姐姐再教会我的事

(文中有雷,慎入)
 
就算你没追看《乘风破浪的姐姐》,此文也可一读,究竟歌舞比赛真人秀,里头能有什么学问呢?无论如何,如果你正在找节目看,试看《姐姐》,没谁不喜欢精彩的歌舞表演。
 
姐姐教会我,对真正有才能的人来说,所有挫败都只是暂时的。起初我也不觉得阿朵怎样,也许观众也不太认识她,在以人气定去留时,她就被淘汰了,孟佳也一样。但粉丝都记得两人有多强,于是又让她们回到复活赛,而且越战越勇。只要我们相信自己有本事,就不要轻易认输。


 据知阿朵几年前成立公司经营民族音乐,照理说像《乘风破浪》这类型的节目应该不是她感兴趣的。她在访谈中说,是工作伙伴鼓励她参加,因为如果要听众关注她所爱好的民族音乐,那么首先观众得认识阿朵。她不只没有自我设限拒绝《乘风破浪》,还在表演中处处寻找机会注入民族音乐元素。我相信不少人因此开始关注她三年前的专辑《死里复活》吧?里头所有词曲都出自阿朵之手。

团赛公演中阿朵团表演的歌曲是《玫瑰少年》,请问你要怎么让一首有关LBGT权利的歌在中国的荧幕呈现呢?她们居然把它重新诠释和包装为励志歌曲。姐姐教会我,对着限制发牢骚是没用的,积极看待它,限制反而会激发无穷创意,中国电影迟早会得奥斯卡


阿朵团的表演开始时在技术上稍微逊色,但故事设计完整,内涵的励志讯息动人,成绩居然胜过舞蹈更好的宁静团。姐姐教会我,让人感动的不是花俏的舞姿,而是真诚的鼓励。
 
姐姐有没有教会中国政府大外宣该怎么做?光喊祖国有多强徒惹人反感,反之,积极输出文化,透过软文化实力博取世界认同。你看,连我这老顽固也买单了,你怎可能讨厌一个有王霏霏、张含韵的国家?如果中国领导人是万茜,特朗普肯定自动臣服了,双手奉上国家甘受殖民。

2020.08刊于南洋

更多开启新视角的好文章,请买一本《杂乱有章》:

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注