Zoom起Zoom落,皆因大多数人“无知”

Zoom起Zoom落,皆因大多数人“无知”

Zoom这个视讯会议工具爆红,创办人袁征财富翻倍,后来公司产品又惹千夫所指、犯官司,都在几个月内发生。


视讯会议软件有什么了不起呢?市面上免费工具一堆,诸如Skype、Google Hangouts等等,都绝对能匹比Zoom,甚至更强,但Zoom能击败群雄的理由,正是因为它够“低能”,用户学习门槛很低。

如果你曾经召开视讯会议,一定记得过程有多痛苦。最麻烦的不是会议过程,而是初时大家讨论要用什么工具的时候,你喜欢这个、他建议那个。然后,有一半的人不甘不愿地去装新软件,被逼学新东西。到了开会时间,有两人迟迟未加入,一位忘记密码,一位不会操作。

这是【鹏党】专区,加入才可读全文。

喜欢吗?请帮忙分享!

更多好文章,送到你的信箱


脸书只推受欢迎的文章,许多呕心沥血之作读者却错过了。订阅免费电子报,每周推送新文章,我也会亲选好文不定期发送。

周若鹏

更多好文章,请关注我的社媒,订阅电子报

喜欢这篇文章吗?
请我喝杯咖啡,买一本《杂乱有章》
(版税其实不够买咖啡)

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注