为什么你的2019减肥计划会失败?

为什么你的2019减肥计划会失败?

周若鹏凭什么谈减肥?他很fit咩?我不fit,没有六块腹肌,而且目前BMI超重(未达痴肥)。正因如此我才有资格谈“减肥失败”(注意题目:不是谈成功)--我失败很多次。但失败乃成功之母,有那么多个老母以后,偶然也会有一两个成功之子,最靠近那次是四个月前我达到标准BMI,后来我意外伤脚,两个月无法运动,体重又飙升了。所以,我还是有一点点成功经验可以谈的。


减肥失败的理由只有两个:喜欢吃,懒运动。这是再简单不过的道理,任谁都知道,但你就是难以和它抗衡。不是你毅力不够,请你先原谅自己,你不过和我一样都是凡人:吃,很容易很快乐,运动的确很费力啊!这是”自然定律“,像河流从高处往低处流,若你妄想以个人“毅力”逆流而上,必举步维艰。毅力就像Ultraman的电力值,掉得很快。(致Ultraman粉:我其实知道咸蛋超人胸前那盏灯并不是battery indicator。)你把脂肪当成怪兽,以蛮力跟它对打,只会像咸蛋那样被吃掉。就算你最后使出绝技十字电光斩打倒怪兽,后面还有一系列的怪兽陆续有来。如果蛮劲就是你2019的减肥策略,自必败无疑。

这是【鹏党】专区,加入才可读全文。

喜欢吗?请帮忙分享!

更多好文章,送到你的信箱


脸书只推受欢迎的文章,许多呕心沥血之作读者却错过了。订阅免费电子报,每周推送新文章,我也会亲选好文不定期发送。

周若鹏

更多好文章,请关注我的社媒,订阅电子报

喜欢这篇文章吗?
请我喝杯咖啡,买一本《杂乱有章》
(版税其实不够买咖啡)

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注