鸟屎八爪鱼

Wooden octopus figurine on book

我遇上了--神迹!

最近八爪鱼保罗比谁都红,它准确的预测了十一场世界杯球赛,如果它能够下注,现在大概可以买下它居住的水族馆,当馆主了。那些跳楼的赌徒们智商显然不如一只海底生物,只好相信保罗的特异功能。有什么幕后集团要操纵赌注,借重保罗就可以了,一边放新鲜的蚝,一边放假的。

猜中十一场比赛的机率有多少?中学有教。那是1除以2的十一次方,等于0.048%,虽万中无一,但有四,比中万字头奖容易3倍多。


昨天我以时速百四开着一辆敞篷车,忽然鸟屎落在挡风镜上。那么大的天空,那么宽广的大地,那么快的车速,什么鸟瞄得这么准?而且如果我的车速快了两公里,说不定就落在我头上。

保罗算什么,我说这堆鸟屎才是神迹。

 

喜欢吗?请帮忙分享!

更多好文章,送到你的信箱


脸书只推受欢迎的文章,许多呕心沥血之作读者却错过了。订阅免费电子报,每周推送新文章,我也会亲选好文不定期发送。

周若鹏

更多好文章,请关注我的社媒,订阅电子报

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注