轻松写马来文,用我家的DewanEja

轻松写马来文,用我家的DewanEja

我的本业是开发电脑软体,最让我们骄傲的是研发了第一个马来文语法检测系统DewanEja。在MS Word或Chrome里写国文,它能给拼字错误划线,也能自动标示语法上的毛病。如果你不时写马来文,DewanEja能帮助避免尴尬的错误,为你节省许多麻烦。

新版的DewanEja 11,还能自动完成拼字,预测你要打的下一个字,让你书写更流畅。

帮你打字:AutoComplete & AutoPrediction

能自动侦测拼字和语法错误已能省却许多麻烦了,我们寻思要怎样才能更方便呢?如果一开始就没打错字,那也不需要更正了——我们能不能让DewanEja 11为你打字?

我们花了许多功夫把DewanEja 11结合到MS Word里,侦测你正在按什么字母,然后用丰富的字库预测你想完成的字,此外还能自动建议下一个字,只需按TAB便完成。比如你打了terima,系统会建议kasih等等。这就像把键盘的AutoComplete搬到MS Word中。


在浏览器也能检查马来文,支援Chrome、Edge及其他

如今我们的许多都在浏览器中完成,不再只依赖MS Office。最新的DewanEja 11也支援Chrome、Edge、Firefox以及其他以Chrome为基础的浏览器(比如Brave和Vivaldi)。无论你要写电邮还是博客,DewanEja都能助你使用正确的马来文。

马来文及巫英华字典

DewanEja也包含出版局的马来文字典、巫英华字典,还有PTS的马来谚语词典,是完整的参考和学习工具。今天就免费试用吧!

喜欢吗?请帮忙分享!

周若鹏

更多好内容,请关注我的社媒:

订阅电子报:

喜欢这篇文章吗?
请我喝杯咖啡,买一本《杂乱有章》
(版税其实不够买咖啡)