后疫情的担忧

Stay safe.  One of the many street signs that have appeared, to warn people, during the current pandemic.  This one was in the high street of Shaftesbury, which has now been pedestrianised.

亲人叫你别回家,感觉很诡异,你已整年未见老父老母,但那里家有老小,你也明白对方的担忧。经一番周旋,要求你先做检测,全程戴口罩,探访时间受限。你没见到小孩,都躲起来避开你了,仿佛你有病。离开时,你心里觉得很气愤,却又不知道该生气谁。


我们经历了MCO锁城,如今进入另一阶段,我说的“后疫情”是指疫情后段发展,并非说疫情之后,病毒此刻依旧顽固地存在,实在看不到“之后”为何时。这世界变化那么大,我想说说我的担忧,也许说了出来就能理性应对。

这是【鹏党】专区,加入才可读全文。

喜欢吗?请帮忙分享!

更多好文章,送到你的信箱


脸书只推受欢迎的文章,许多呕心沥血之作读者却错过了。订阅免费电子报,每周推送新文章,我也会亲选好文不定期发送。

周若鹏

更多好文章,请关注我的社媒,订阅电子报

喜欢这篇文章吗?
请我喝杯咖啡,买一本《杂乱有章》
(版税其实不够买咖啡)

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注