更新road tax & insurance时,别付费添加拖车服务

Lego Originals - Technic - Tow Truck (42088) by Adyant Pankaj - The Lego Lad https://www.youtube.com/c/adyantpankaj

凌晨两点,我在大道爆胎。爆胎有什么大不了?换备胎不就得了?可是,我的车没有备胎。那本也不要紧,我有修理包,修补充气后可慢驶回家。然查看轮胎, 胎壁已破,修补液无济于事。

那也没什么大不了的,打电话到保险公司热线安排拖车,不久得了吗?问题是我为了省钱,买车险时没添加拖车服务。在你嘲笑我吝啬活该之前,先声明我以后还是不会买,理由我会解释。

三更半夜的,我只得谷歌了,随便找一家拖车公司,也不知品质如何。费一番唇舌告知地点,然后等候救援,前后耗了两小时,花了大约两百令吉,在那种高压情况下也不容议价了。这是几年前的事,数目记得不太清楚,总之后来现金不够,还得东挖西凑。

这叫倒霉吗?不,这叫或然率。只要你开车,总有一天会抛锚。一般上要应付这种状况,就是在更新车险时外加拖车服务,费用大约RM100。在我来看,非常不值。为什么呢?

这是保险公司赚钱的办法 ,你只是在供奉香油钱买安心,付出这RM100并没有即时得回什么实质的产品或服务。请你研究一下记录,你究竟几年才抛锚一次呢?别单凭印象,因为人都对负面经验记忆尤深,凭此判断难免偏差。找找过去的单据,把日期和费用列出来。

如果你平日有维护汽车,我猜想你大概两三年才抛锚一次吧,甚至更久。如果你每年都在付香油钱,抛锚时共付了RM200 – RM300,也够用来召拖车服务了。如此,何必预付给保险公司呢?何况你的车子也可能完全不抛锚。

剩下来未解决的,就是方便与否的问题,这也是我参与创建ROGER的初衷。大约三个月前我多了一份新工作,成了ROGER的行销总监。我不是换工作,依旧是tnt的总裁、大将的社长,只是多了一项使命:把抛锚的车主方便、安全地送到目的地,而且省钱。

更新road tax & insurance时,别付费添加拖车服务

ROGER app用卫星定位让拖车找到你,不必在电话上多说;价钱透明化,从RM100起跳,视距离上调。如果几年前我抛锚时就有ROGER ,那么花费大约只是RM150,救援前后耗时不超过一小时。

只为你负担不起的风险投保,比如人寿、医药;能负担的费用诸如路边救援、挡风镜等等,都别让保险公司多赚。

推荐读者试试ROGER ,先装了,登记了,以备不时之需。我本来就不会在更新车险时添加拖车服务,现在知道那RM100保险公司自己赚多少以后,更不愿意花这冤枉钱。反正疫情期间大家少开车,下次更新车险时请考虑取消额外的路边救援服务,改用我们家ROGER app吧!

更新road tax & insurance时,别付费添加拖车服务

安装ROGER app

把额外的保险费省下来,抛锚找我们。

更多好文章,送到你的信箱


脸书只推受欢迎的文章,许多呕心沥血之作读者却错过了。订阅免费电子报,每周推送新文章,我也会亲选好文不定期发送。

周若鹏

更多好文章,请关注我的社媒,订阅电子报

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注