为什么超人不会飞(五)

这是《 为什么超人不会飞》系列里8篇中的第5篇

超人以为自己生病了,想去做体检,虽然明知当代的医药知识无法解释他的超能力,但也许能找到其他相关的毛病。他打电话给当年证婚的好友,也是报馆的总编辑:“老总,你在报界见多识广交游广阔,想问你一些事。”

“交游广阔交到你,才真叫我长见识。什么事啊?又神神秘秘的。”电话那头老总捻熄烟头,问道。

“你知道我不是普通人。”超人说。

“我知道你不是普通人。”老总摇摇头,点烟。

“我想做身体检查,你有没有认识哪个医生,可能比较了解超人的构造,有诊断经验的?”

老总深深吸了一口烟,徐徐呼出:“就我的家庭医生,听说他有一个病人,一年工作400天,天下事情他都被逼知道,大家什么古里古怪的事都找他,他也还没累死。”

“厉害,怎么没听过这号人物?”

“超人的身份通常比较秘密。”老总慎重的说。

超人道谢后就去做体检,医生看了他的报告,羡慕的对他说:“你呀壮得像头狮子,身体比你的实际年龄年轻十多年吧!难得哩。”

“真的吗?可是我觉得不太妥。”超人皱眉,沉重的说。

“什么不妥?”医生觉得好奇。

“我…唔…”超人支支吾吾得,要怎么说呢?“我发现有的事情以前做到,现在做不到…”

Superman baby flying in the forest
Photo by Valeria Zoncoll on Unsplash

“哦!”医生看着超人犹豫的样子,恍然大悟:“是不是…起不了?”

“你怎么知道?就是。”超人有点难为情,但毕竟知音难得,开始侃侃而谈:“你看出来,我也不瞒你,我是超人,以前说起就起要飞就飞,高低快慢,连续几个小时都没问题,打救了多少人呀!可是突然就不行了。”

医生听得双眼瞪大,吩咐超人到榻上去躺着,把布帘拉起,针对问题重点检查了一下。超人有点疑惑,但没问。医生沉吟片刻,解说道:“你的机能应该很正常。不过嘛,听你说起以前连续几小时‘打救人’的情况,可能超支了些。年纪大了,多少有点退化,加上工作压力啦、生活压力啦,看来是心理因素为多,我开些药给你,很快就可以重建信心了。”

超人喜孜孜的依时服药,十个月后大儿子就出世了。

系列文章<< 为什么超人不会飞(四)为什么超人不会飞(六) >>

欢迎留言讨论