为什么超人不会飞(二)

这是《 为什么超人不会飞》系列里8篇中的第2篇

“披风拿去洗了,我看刚好可以拿来当小儿子的被单。底裤太小还没想到怎样再循环,总不能当手帕吧,哈哈。”

“哈哈。那么,底裤请你先留着,想拿来做什么,拜托先通知我。”

超人陪孩子们玩游戏、打电动,临睡前讲超人的故事,孩子们最喜欢听了,他总是全情投入的呈现,没有人能说得比他更生动…那年,马国邪恶的垃圾兵团控制了整个国家,不断被压榨的人民忿忿不平却又不敢作声,因为首领大便人容不得半点反对的声音,谁要是反抗,他就下令把反对者关在特设的臭牢,用大便和垃圾的臭气把他熏死。

没有人知道超人是从哪里来的,有人说是遥远的外太空,有人说是掉入辐射污染的河流变异而生,据说他自己也不知道,一觉醒来突然发现自己力大无穷,纵身一跳就能飞行。正义的超人和大便人的垃圾兵团长期对抗,可是超人就只有一个,打了很多年还是没有成功,就说臭牢里的人吧,他一个一个的救,大便人十个十个的捉,实在为难。直到有一天,一个勇敢的女记者潜入大便人的宫殿,偷取了垃圾兵团祸国殃民的完整罪证,准备逃到新国再公诸天下,请求世界各国援助。

垃圾兵团很快就把女记者捉了起来,超人很快又闯入臭牢,狱卒们警戒地举枪,队长怪叫道:“又是你!你有完没完啊?累不累呀你?”

wall, art, mural
Photo by StockSnap on Pixabay

超人作势要发劲攻击之际,队长喊:“且慢!拜托,慢啦!弟兄们,先把枪放下。”

“干嘛?”超人问。

”你每次来,我们开枪都伤不了你,但总也有一点痛吧,是不是?”

“嗯。”

“明知浪费子弹,不开枪我们又交不了差,我们向那些窗口乱射就好了,不射你,那请你不要像上几次那样打断我们的骨头,好不好?”

“嗯。”超人寻思,省点力气没什么不好。

“我们就自己假装跌倒受伤。还有,你能不能在开门救人的时候,顺便把邻近的牢房都踢坏?”队长问。

“哦?”

“我的表兄刚刚得到了政府的维修合约,每次只修一道门,赚得太慢了。”

系列文章<< 为什么超人不会飞(一)为什么超人不会飞(三) >>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *