为什么超人不会飞(三)

这是《 为什么超人不会飞》系列里8篇中的第3篇

超人才没理会,火速救女记者去了。队长也知道超人不会帮忙,但问问何妨,他只好在超人离开后,和队友一起破坏其他牢房,他万没想到这女记者将来会让他没得捞。超人牵着女记者飞行,大便人出动百架战斗机追击,漫天都是飞弹爆炸的碎屑和烟幕,超人从来没有经历过那么大阵仗的交战,不由自主的把女记者紧搂在怀里,生怕她受伤。

女记者看见爆炸的火光映红了超人的脸,而火光消逝,脸却还是通红的。超人东躲西闪太劳累了吧,千尺高空命悬一线,她紧张的问:“你还好吧?脸都红透了,是不是我们逃不了了?”

“还好,只是,第一次抱女人… 真不好意思… 通常救出来的都是男人。”超人一分神,一颗飞弹炸在背后,吓得女记者尖叫一声,幸好没半点受伤,把超人抱得更紧。超人加速飞行,到了新国的领空,垃圾兵团战斗机居然不撤,新国开炮把它们一一打下。罪证公开,加上侵犯他国领空,垃圾兵团惹公愤了,多国军队联合讨伐,大便人垃圾般的垮台,新政府成立,国泰民安。一个女记者,促成了超人多年做不成的事,让他钦佩不已,能让超人钦佩是殊不容易的事。超人渐渐由钦佩变成倾慕,那段共患难的日子也让女记者爱上了英武的超人,交往一段时日,两人结婚,过着幸福快乐的生活。

You sometimes see the strangest things from your window.
Photo by Zbysiu Rodak on Unsplash

孩子们总是听到这里,就满意的入睡,留下筋疲力尽的他,呆呆的望着天花板,思索自己飞不起来的原因,这很难追溯,因为他甚至不肯定毛病是什么时候开始的。结婚以后一直国泰民安,许久不需要超人出动,继大便人后他最大的敌人是“血拼魔”,那是购物中心的英语译音,城里人工余唯一的去处。几乎每个周末,他看着电动扶梯把人群从电影院输送到一间间的名牌商店然后到一间间的餐厅,周而复始的周而复始的。他在保安公司担任首席运营官,待遇优厚,太太也有工作,两人都懂得节制,逛街购物本无伤大雅,只是他陪着太太走走走走走,看看,走走走走走,看看,偶尔会买但不知何时下手,感觉漫无目的的,简直比打怪兽还累人。但他却不能控诉,因为太太不会明白这种心灵上的劳累,她会想超人打怪兽都行了,怎么陪逛街就喊累?难道超人不疼爱她了?然而这种折腾周而复始的周而复始的,超人觉得自己的脏腑间好像有什么被打磨成细屑,和血拼魔胃里被消化着的路人甲乙丙丁越来越没两样。

有一回血拼中场休息,太太问:“今天想吃什么?你决定吧。”

“肯德基吧。”

“又是肯德基,你每次都只吃肯德基,选点别的吧。”

“那,我们去必胜客吃披萨。”

“上星期去过啦,而且披萨高热量,我们要注意饮食。”

“那,你想吃什么?”

“不是说你决定吗?要韩国菜还是日式?”

超人苦无读心术,孤注一掷:“日式如何?”

“好吧,照你的意思。”太太娇笑。

超人暗地里更恼了。吃什么其实超人很随便,他的恼怒是累积下来的……

系列文章<< 为什么超人不会飞(二)为什么超人不会飞(四) >>

Leave a Reply