在 马六甲─爱极乐 找到「乐观」的力量


全马最“嗨”的城市必然是爱极乐,至少名字是这样。看到这个名字,总提醒我做人要无比乐观,甚至像傻瓜一样地乐观,凡事总要看到可以“嗨”起来的一面。

可不是吗?这地方原来叫Ayer Keroh,浊水的意思,不能喝不能洗,多没意思。但乐观来看,其实浊水也有好处的呀,所谓水至清则无鱼。浊水听起来还是有点不堪吗?那么再把这超级乐观的中文名字套上去,爱极乐听起来便像是个可以每晚开摇滚派对的地方。

这个国庆月我们无论如何要乐一下。国会多么浑浊,我们也要乐一下;前程多么不明朗,我们也要乐一下。我们走过多少次经济低迷呀?克服过多少次灾祸呀?所有的困难都是暂时的,我们是能在一滩浊水里找到极乐的强人。还有什么能难得倒我们呢?


2020.08.30刊于星洲

系列文章<< 在 森美兰─芙蓉 找到「沟通」的力量在 柔佛─笨珍 找到「难得糊涂」的力量 >>

欢迎留言讨论