中间人和中奸人

中间人和中奸人

总警长说肥鲸在澳门,中共否认包庇,不过包庇也不出奇,他的名字叫“特左”,只听名字就爱上他了。撇开肥鲸“掠水”亿万的罪行不谈,这传奇的家伙刺激我思考这社会上的一号人物:中间人。
 
我初中二时喜欢隔壁班女生,想告白又怕遭拒,怎么办呢?自然是请女生的好友帮忙试探,这大概是我第一次使用“中间人”的经验。本来嘛,最有效率的沟通是直接的沟通,任何讯息通过第三方转达,难免会流失细节。你应该有看过这样的传话游戏,综艺节目中出现不少,甲君做几个动作、说一句话,乙君看了以后重复做给丙君看,传到队伍终端时,讯息往往完全变了样。 

这是【鹏党】专区,加入才可读全文。

喜欢吗?请帮忙分享!

更多好文章,送到你的信箱


脸书只推受欢迎的文章,许多呕心沥血之作读者却错过了。订阅免费电子报,每周推送新文章,我也会亲选好文不定期发送。

周若鹏

更多好文章,请关注我的社媒,订阅电子报

喜欢这篇文章吗?
请我喝杯咖啡,买一本《杂乱有章》
(版税其实不够买咖啡)

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注