魔鬼的名片(第一集)

这是《 魔鬼的名片》系列里10篇中的第1篇

朱蒂没有呻吟,不似刚才的莲达,夸张而公式化。她只半闭着眼睛,握着梁实坚撑在身侧的双臂,愈捉愈紧。梁实坚更觉真实、兴奋,像在摧残一朵初放的小花。不一会,他就伏在朱蒂身上,微微喘气,然后缓缓抽开自己。昏暗的小房间内,连灯也似与光明无关,黑暗竟像是一望无际,但朱蒂随手便抓来一把纸巾,熟练的善后。梁实坚不禁怀疑自己的猜测,问说:“妳几岁了?”

“二十二。”朱蒂说,比他猜测的还要年青,“你呢?”

“二十九。”

“第一次来这里?”

“是,但刚刚才和莲达…”梁实坚说不下去,但朱蒂根本没有在意他说的话,径自往冲凉间走去。

“冲凉吗?”她问,那是工作的一部份。

“你先去,我待会儿自己来。”他说。

廿二岁?梁实坚有的朋友还在大学,有的朋友早毕业了在工作,有的在热恋,有的结婚。廿二岁在出卖自己,他无法想像背后的故事。想问,但还是按捺住了。他提醒自己,这只是一桩匆匆的交易,别管对方的事情,也免得对方问起自己时,穷于杜撰。

两人的衣服一件一件穿上。梁实坚这才惊觉他穿着的衬衫,是女友颜舒婷送的。愧疚如潮涨,淹过脑门,让他窒息。但他很快就把这感觉交给无际的黑暗,似有一双手接过这个秘密,悄悄对他耳语:“没人知道的。”

系列文章魔鬼的名片(第二集) >>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *