魔鬼的名片(第四集)

这是《 魔鬼的名片》系列里10篇中的第4篇

“只此一次,没那么巧吧?朱蒂也不像有问题。别自己吓自己。”当晚梁实坚翻来覆去,不得安眠。半夜,他还弓腰一再检查自己有没有伤口。最后有所决定,才勉强浅睡。

翌日往教育软体公司上班,梁实坚的同事们都为刚完成了一件案子而高兴,办公室中的说笑声此起彼落。只有梁实坚心事重重,精神恍惚,对同事的招呼也只能勉力敷衍。

这时,好友沈光达笑嘻嘻的过来慰问:“还好吗?”

“没事啊!”梁实坚故作自然的答。

“我们打算办一次烧烤会,庆祝一下。来,先缴十五元。”

梁实坚从裤袋掏出钱包,抽出钞票时,似有什么黏着指头,原来是一张名片也连着跃出。沈光达在名片落地前就接着了。一看,露出了狡黠的笑容,用邪气的眼神斜视梁实坚,说:“原来你已预先庆祝了,难怪这么累人。怎样?这间的货色和服务如何?没想到你也会…”

“别胡说!我没…”梁实坚矢口否认。

“那么,这名片何来?”

梁实坚实在应对不上来,胡乱的说:“不关你的事…是朋友给的,我没用上。拜托不要胡说。难道按摩院就一定是怎样怎样的吗?”

“心照不宣,如果不是怎样怎样,你为什么紧张成这个样子?既然没用上,那给我好了。我去这间试试。”沈光达像是迫不及待,把名片放入衣袋,走回座位。

“随你。但千万不要乱说话!”梁实坚的语气几近哀求。

当日午餐时间,梁实坚按照昨晚的打算,随便找一间诊疗所,见一个不相识的孙医生,一鼓作气的说:“想验爱滋病。”

孙医生沉稳的表情让梁实坚的尴尬稍微放松,问道:“大约是在什么时后感染的?”

“可能是昨晚。”

“那么,现在验血并没作用。” 孙医生说:“若一个人感染爱滋病毒,他的体内会形成抗体,但并不能消灭病毒,我们检验的就是这抗体。若体内有,表示已感染了病毒。抗体形成须时,要准确的检验,必须至少等上三周。”

三周,多么漫长的等待啊!昨夜的辗转,今晨的恍惚,都已让梁实坚痛苦不已了。

“其实,最准确的报告是该待六个月的。”见了梁实坚的颓态,孙医生仍要补充说明,是为了专业,还是有意惩罚?

见梁实坚不语,孙医生说:“快的方法其实也有,但很贵,国内没有这种服务,得把你的血液样本送到新加坡化验。”

系列文章<< 魔鬼的名片(第三集)魔鬼的名片(第五集) >>

Leave a Reply