魔鬼的名片(第十集)

这是《 魔鬼的名片》系列里10篇中的第10篇

生命本来多美好。他想起舒婷,其实就只静静看着她,直至她娇羞的别过脸去,也很幸福。想起光达,那好笑的老油条,平日共事互相抬扛,多么有趣。还有原本赏识自己的张经理,及和善的同事们,他都不曾小心的珍惜。

数罐以后,梁实坚拿出名片,用一根火柴点燃,哭叫着:“看你还能不能翻生!看你还能不能翻生!”眼泪汨汨流出,就这么哭着在地上昏睡了。

黑暗中只有朱蒂,无数个朱蒂。他不知该先从哪个方向追去,只好不停的跑动,一个一个的触摸,像一触以后就归他所有。她们渐渐的围拢梁实坚,有的吻他的额,有的牵他的手,有的跪在他跟前…直至他无须再追求,身体里有一种沉沦的喜悦,他蓦然察觉自己全裸。

次日醒来时是在床上,已近中午。稍一翻身,枕边所见让梁实坚大骇。

仍是那张名片!

名片只被烧得只剩小指头般大小,其余的已是零碎的灰烬,但它被纵横的透明胶纸胡乱黏合成一块,令人毛骨悚然的诡异。

“啊!”梁实坚大叫着夺门奔出,却撞上一个女人,是邻居陈太太。

陈太太踉跄站住:“哎唷!小心!”

“对不起,对不起。”

“没上班?这么迟起床。以后别太晚睡,最重要是别吵到我们啊!”

梁实坚不敢争辩,但仍要说明:“昨晚我不到十点就睡了。”

“你有没有搞错。整凌晨一点半你还来敲我家门,凶巴巴的向我借胶纸浆糊,喃喃的说什么用完了,一定要借到。现在的年青人真奇怪。”陈太太边说边离开,留下梁实坚失神的呆在原地。

突然,梁实坚家里电话响起,让他回过神来,他匆忙回到家里接听。

一个女人的声音说:“喂,这里是孙医务所,你的验血报告完成了,请过来拿。”

窗外一阵风刮进来,把乌黑的名片吹得飞起,然后飘飘落下,不偏不倚就轻贴在梁实坚的下体。

(完)

系列文章<< 魔鬼的名片(第九集)

Leave a Reply