苹果没打在牛顿头上

苹果并没有掉在牛顿头上,那是误传的,他只是在传记里问过,为什么苹果一定要垂直掉落呢?牛顿的传记我没读,但我告诉你,牛顿隐瞒了,让他发现万有引力和运动定律的,不是苹果,是女人。为什么我这么说?因为我发现牛顿的定律居然都适用于男女关系。
 
比如说运动定律的第一条惯性定律,动者恒动,静者恒静,牛顿是自小观察爸妈而领悟的。老爸躺在沙发上发呆,静者恒静,如果不是老妈用砧板丢老爸的头,老爸是不会动起来的。而老妈总是忙忙碌碌的在厨房煮食、客厅打扫,动者恒动就是这个意思,如果不是发生外在事件,比如说要拿砧板砸老爸,也不会停下来哭。
 
第三条作用力等于反作用力,也是从这样的观察演变出来的。牛顿除了观察爸妈,也研究身边的情侣朋友。他发现如果男人沉默,则一切安好。如果男人发言,一定会引发女人回应。有所作用,必遭受反击。可是,为什么男人说一句,女人往往回应一百句呢?这两者不对等呀!于是他就研究出了第二条定律,也就是F=ma。
 
科学家以为这是说“外力等于物体质量与加速度的乘积”,其实它还有另一层意思的,没那么复杂,即是Female=ma烦,我推论天才牛顿其实懂中文,偷偷把讯息隐藏在方程式中。男人问一句“你生气什么?”接下来就只有“你做错什么你不知道吗……”也就是大大的ma烦。
 
如果你善于运用牛顿定律,比如第三条,你就不会问白痴问题,没有作用力,也就不会有反作用力。你不问,第一条惯性定律生效,女人憋着不说话,静者恒静,天下太平。
 
牛顿发表了这三条定律,打算放松一下外出走走,又有所发现:女人在商街上都走不了直线,哪里有商店,哪里有大减价,她们就会飘过去。那晚,牛顿受邀参加餐会,他是才俊,怎么女人都不接近他呢?原来席间还有一腰缠万贯的才俊,女人都被吸引过去了。于是牛顿又发现了“万有引力”定律。
 
你以为我乱掰?你想想,牛顿终生未婚,单身狗到底,甚至有传他到死都还是处男,这难道不是因为牛顿把男女关系看得太透彻了?

 
 
 
2020.07刊于新生活报

购买《》发现男女定律。按此购买!

欢迎留言讨论