傻彪坑人事件簿

傻彪坑人事件簿

这是一宗疑案。

四天内超过30位地产经纪联络我,电话、简讯叮叮叮叮,我接第一通时很懊恼,以为他们不知从何处非法取得我的资料。一些机构非法交易顾客资料库,已非新鲜事,比如说银行代理三不五时来电推销信用卡;连慈善团体也这么做,我捐助甲团体之后,乙丙丁戊己庚辛也来骚扰。后来细问之下发现不是那么一回事,这些地产经纪并非购得我的资料,都不约而同说是“我”主动在他们的广告上填表,这就挑起了我福尔摩斯那根筋。


有一个人,或几个人,一直守在脸书前等地产广告出现,因为在脸书里只能搜寻人物或贴文,无法特地搜广告出来看。这一个人或几个人,暂且称之为”傻彪“。疑犯傻彪等到一则产业广告出现后,填入我的姓氏(没有名字)和电话,以及捏造的电邮地址。然后再等到下一则广告,又再填一次。天底下真会有如此无聊的人吗?我很难相信。

孙子说:兵以利动,意思是说用兵要把利益摆中间,道义和仇恨都得放两旁。我也读过一些经济学的书,相信影响人类行为的最大诱因是利益。比方说政府想减少市中心车流,说什么共车、环保都是无效的,立竿见影的做法是收取过路费、提高停车费。傻彪这么做,一定也有利益。只要知道谁能在这”恶作剧“中获得利益,就能知道傻彪是谁。

这是【鹏党】专区,加入才可读全文。

喜欢吗?请帮忙分享!

更多好文章,送到你的信箱


脸书只推受欢迎的文章,许多呕心沥血之作读者却错过了。订阅免费电子报,每周推送新文章,我也会亲选好文不定期发送。

周若鹏

更多好文章,请关注我的社媒,订阅电子报

喜欢这篇文章吗?
请我喝杯咖啡,买一本《杂乱有章》
(版税其实不够买咖啡)

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注