2019年大家最关注我的哪些文章?(不是谈香港,排名第9的很无厘头)

岁末小结,以下是2019年10大最受关注文章,排名分先后。

  1. 董总在放火烧桥
  2. 那些不懂事的年轻人
  3. 大马华人的语文过敏症
  4. 暴力是底裤!(香港加油?)
  5. 知道爪夷文,又有什么问题?
  6. 为什么日本人杀过你全家,你还要追日剧?
  7. “尊重”能以酬劳多寡衡量吗?
  8. 中国凭什么对这里的集会“施压”?
  9. 为什么我坚持不贴“镜纸”
  10. 面对赢不了的对手,该怎么赢?

看来大家最关注的是切身的爪夷文事件,其次才是香港,以上过半文章都围绕在这两个课题。

我想不通的是第9篇《为什么我坚持不贴“镜纸”》— 为什么有那么多人关心我用不用汽车隔热膜?有一种解释:许多马来西亚人都不熟悉“隔热膜”、“防晒膜”这些专门名词,只知道“镜纸”,像我这样用通俗文字写汽车的作者不多,消费者要找“镜纸”的资料,一谷歌就先看到我。

爪夷、香港的比重太失衡,过几天我再整理出另外十篇,和爪夷、香港无关的,希望会是一些比较积极正面的内容。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *