不要活在别人的期待中

不要活在别人的期待中

我无法确实告知你快乐之钥是什么,但可以确实告诉你痛苦之泉为何。要快乐也许很难,要痛苦太容易了,身边每个人都在无意中要整死你,而且很可能是你自己敞开门户容许他们整死你的。这个整你的办法,就是对你的“期待”。


我半辈子活在别人的期待中。撇开父母的期待不谈,先以写作为例,社会中不乏有人期待我为文学奉献。初时也许做得很快乐,甚至以此为己任,舍我其谁,常常放下正业为文学活动服务,但十几年来看不到什么结果,回酬当然更免谈。心里很累,可是为了不让别人失望,还是继续在做。别人的期待,成了我的枷锁,举步维艰。

这是【鹏党】专区,加入才可读全文。

从通报、生活报 到中国报

作者:周宝振

2004年,马来西亚一代报王周宝振的长子周若鹏,向父亲询问有关创业守业之种种。周宝振认为:“与其用说的,倒不如用写的比较完整。”

于是,他兴致勃勃的从他自己的童年写起,每两三日就发一封电邮给两个儿子。写着写着,《通报》的事迹写完了,他意犹未尽又写《生活报》、《中国报》和生活出版社的故事。

这些文字记载了父子平日言谈间少提的事与情——关于工作,关于生活,关于亲人。此书的出版,为马来西亚报业历史补充了第一手珍贵的资料。

喜欢吗?请帮忙分享!

周若鹏

更多好文章,请关注我的社媒。

订阅电子报。

喜欢这篇文章吗?
请我喝杯咖啡,买一本《杂乱有章》
(版税其实不够买咖啡)

类似文章