不要活在别人的期待中

不要活在别人的期待中

我无法确实告知你快乐之钥是什么,但可以确实告诉你痛苦之泉为何。要快乐也许很难,要痛苦太容易了,身边每个人都在无意中要整死你,而且很可能是你自己敞开门户容许他们整死你的。这个整你的办法,就是对你的“期待”。


我半辈子活在别人的期待中。撇开父母的期待不谈,先以写作为例,社会中不乏有人期待我为文学奉献。初时也许做得很快乐,甚至以此为己任,舍我其谁,常常放下正业为文学活动服务,但十几年来看不到什么结果,回酬当然更免谈。心里很累,可是为了不让别人失望,还是继续在做。别人的期待,成了我的枷锁,举步维艰。

这是【鹏党】专区,加入才可读全文。

喜欢吗?请帮忙分享!

更多好文章,送到你的信箱


脸书只推受欢迎的文章,许多呕心沥血之作读者却错过了。订阅免费电子报,每周推送新文章,我也会亲选好文不定期发送。

周若鹏

更多好文章,请关注我的社媒,订阅电子报

喜欢这篇文章吗?
请我喝杯咖啡,买一本《杂乱有章》
(版税其实不够买咖啡)

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注