玩出商机:怎样赚瓶颈哥的钱?

玩出商机:怎样赚瓶颈哥的钱?

苦于飞镖技术难以突破,一年来等级在第9级浮浮沉沉。这等级制度是电子飞镖公司制定的,因为飞镖机都电子化、网路化了,所有成绩自动记录。镖友于是跟我说了件“励志”的事:同场有另一镖手奋斗五年,还在第8级,且称他为“瓶颈哥”。难道说要我再练五年成为另一个瓶颈哥吗?这有什么励志了?

飞镖游戏历史悠久,据说700多年前中古时代英国士兵便以此游戏消遣,初时截树干为标靶,年轮中间正好是靶心。但这是英国人自己说的,未必可考,法国人说飞镖源于法国,就好像新加坡说他们发明海南鸡饭那样。投掷类的游戏自古平常,中国春秋时便有投壶之戏,把箭投入酒壶。不过,倒是英国人在19世纪末以后逐渐把标靶和规则标准化,飞镖游戏才有了发展为国际竞技的基础。但飞镖真的算是竞技(sports)吗?

这是【鹏党】专区,加入才可读全文。

更多好文章,送到你的信箱


脸书只推受欢迎的文章,许多呕心沥血之作读者却错过了。订阅免费电子报,每周推送新文章,我也会亲选好文不定期发送。

周若鹏

更多好文章,请关注我的社媒,订阅电子报

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注