喂!千王之王在这里!


最近伊丽莎白.霍姆斯的故事流传,朋友说她骗了几十亿很”了不起“,我忿忿不平,伊丽莎白算老几?这种故事这个时候在社交媒体冒出来,八成是为了推销新书和电影的伏笔。

首先,伊丽莎白不老,是80后,三十出头罢了。她的壮举是在2015年以90亿美元身家跻身福布斯富豪榜,然后三年后变零,衰到扑街时街还会躲她。为什么呢?长话短说,让她起家的是一项”发明“,只用一滴血液便可检测百种疾病,对于像我这种怕针、怕抽血的人,这无疑是福音,伊丽莎白俨然以女乔布斯之姿登场。问题是,医学上来说这是不可能的,投资者却不管技术限制,越“不可能”越吸引,连许多政要如希拉里也糊里糊涂地支持伊丽莎白,让她筹募了数以亿计的资金。我只是猜啊,这和她的高颜值很有关系。

后来华尔街日报的记者约翰.卡里路深入调查伊丽莎白的公司,揭发所谓发明完全是骗局,市值一夜蒸发,伊丽莎白退出公司,不只赔款,目前还面对欺诈控状。所以我要讲的是,这美国妹有什么酱厉害?比得上我们槟城的一条”得咗走路“的肥仔?Malaysia Boleh,伊丽莎白输给马来西亚人九条街。

伊丽莎白还得“发明”验血方法,才能开公司募资,多麻烦;也是80后的刘特佐催生1MDB就可以了,哪用伤脑筋发明什么。伊丽莎白颜值高又怎样?刘特佐也不差(如果他瘦一点必定更帅),他还能和Paris Hilton开派对呢!伊丽莎白和梁朝伟跳舞了没?伊丽莎白昆了几十个还是几百个美国投资者?我们刘特佐从前首相一路昆完所有马来西亚人民的钱,连外国机构如美国高盛集团也卷入其中,你说谁强?

记者卡里路捅一下伊丽莎白的外壳,就破碎了,多么脆弱;记者克莱尔.布朗捅1MDB,前政府还捅回记者,屏蔽网站、限制入境,皆因刘特佐后台够硬,靠颜值拉关系,比不上靠黄金。让高下立见的一点是,东窗事发以后伊丽莎白不名一文,上庭受审;刘特佐却还能逍遥法外,比拉登还难找。我国警方刚通缉刘特佐父母等四人,通缉的意思是什么?就是现在不知道下落,想来大概也逃之夭夭了,现在一家人在某一艘游艇上晒太阳看海豚跳舞。

所以啊你说,伊丽莎白哪里比得上刘特佐!朋友、媒体吹捧伊丽莎白我怎能不生气?马来西亚很少有什么能排世界第一,不能让谁轻易抹杀我们的“成就”,千王之王的“美誉“绝对属于马来西亚人,Malaysia Boleh再喊三次。

2019.01刊于南洋

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

向上 ↑

%d 博主赞过: