“我这是在教老人院戏剧班吗?!”


“我这是在教老人院戏剧班吗?!”

导演邓壹龄笑翻了,不纯是高兴,必然还有无奈,噢“无奈”也许不对,比较像粤语说的:“吹胀”。

一群诗人“演员”七歪八倒,好像很努力在演,不时又闹笑话。吕育陶频频忘稿(后来终于记住),王修捷一上台原有的鬼马通通消失(后来找回来)。导演说噢,比较出色的是郑羽伦、黄子扬、彭美君、黄龙坤、梁馨元这些年轻人,大概是脑力比我们这些“老人家”好得多。排练时,导演不时以游戏训练我们的舞台意识,笑声不断……

我们很久很久没有这样了。

当初物色导演时,有人不敢接这个案子。会谈时我首先提醒说演员必须是诗人,这是动地吟的精神和灵魂,但这些诗人都非专业演员,很可能砸烂导演招牌。我谈了不下七位导演,只有邓壹龄是吓不走的。为了管束老顽童们,导演推行“星星制”。记得关手机,加一颗星星。表演到位,加一颗星星。捣蛋、忘稿,扣一颗星星。是的,我们都变了小学生,而且很快乐。

结果呢?刘育龙朗诵的力量升级十倍,我从不知道他竟能有此爆炸力。导演把我短短一首诗,铺叠了几个层次。黄建华的喜感被挖掘出来,林健文成了我们当中最接近“专业”的演员。

动地吟,倒数不到一周。你买票了吗?

因为这场之后,我们很久很久都难有机会这样了。

购票链接: http://www.dpac.com.my/page/ticket/bookTicket/view/740.html

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

向上 ↑

%d 博主赞过: