女人出轨,男人不会发现

女人出轨,男人是不会发现的。我至少听过三个身边的故事,女人在外有新欢,男友、丈夫还懵查查,女人要分手说不出口,最后还要故意留线索让男人发现。

再次证明男人一点也不细心。

男人在一段关系里头,会变得很安逸,英语说的take it for granted,女伴洗衣煮饭变得理所当然。以前男人可能还会偶尔送礼聊表心意,后来连谢谢也懒得说。女人是极需关注的动物,你看她们没人关注时就自拍上网引全世界关注就知道她们有多需要被关注被关注被关注了。男友关注度不够,外头出现关注她的人,自然把她吸引过去。

我保证,这是非常容易发生的,我的好友阿茂专抢别人女友,常常在酒聚的时候吹嘘他的战绩。此人不高不富不帅,属矮穷丑类(Sorry阿茂,你是),他的招数不外乎聆听女人对男友的控诉,然后煽风点火、火上加油,然后再补给女人缺乏的关注,很快的女人就提分手和阿茂交往。

男人还有一项特长,叫做逃避。就算他发现了蛛丝马迹,很容易就说服自己什么事都没有,就为了省掉对质的冲突,得过且过。就算他在自家床上发现用过的保险套,他会先想:“哎呀怎么我忘了丢掉……”

“咦?我向来都不用的呀!”

然后他会想一定是家里进贼,有两个,一男一女。一定是偷东西时发现自己收藏的A片,顺便看看,就演变成这样。他会先清理干净,再打电话给保安公司要求给保安系统升级。女友回来了,他告诉她家里进贼。女友说:“不是……其实……”

他会打断:“啊!难道是钟点女佣带男人回来!”然后打电话给清洁公司投诉。

总之能保持现状,就尽量避免改变。一直到女人忍无可忍,摊牌避无可避,男人才以受害者之姿分开。

没有人愿意关系演变成这样,但男人的粗心却是改进不了的。我想唯一办法是得劳烦女人放下身段,适度提醒。直接的言语沟通最有效,不然撒撒娇也能表达自己需要关注。

女人是追求稳定的,如果出轨,多是男人直接或间接逼成。这回真没办法帮男人说话。

2017.03刊于佳礼

Leave a Reply