说谎真的比较好


男人说谎,是女人逼成的。

男人说谎,不是道德问题、不是两性问题,和交警贪污一样,是经济学问题。假设有人超速驾驶被拦下来,当下他有两个选择,一是接受罚单,过后缴交150到300的罚款;第二,付50马上解决。后者显然是最有效率的办法,人总会往抵抗力最低的方向走去。

假设你要做了一件无害但女伴不认同的事,比如约猪朋狗友斗地主吧,你要坦诚吗?“我待会和阿狗他们打牌啊!”

你觉得下场会是哪一项?
A. 她说好,没问题。
B. 摆臭脸,把整条沟渠挂在脸上。
C. 等你出门时放狠话。
D. 你出门以后在Facebook放狠话。
E. 在你斗地主时用简讯放狠话。
F. 你回来以后放狠话。
G. 冷战到你掏腰包买礼物道歉为止。

答案的确是H:以上皆是。保证你玩什么都无法尽兴。

就算她说过偶尔和朋友一起消遣,是无所谓的,你报备便可。但只要这始终是她不认同的事,A到G就一定会发生。

那么,请问你要坦诚,还是只说:“公司加班”?

女人永远学不懂,有的事情男人是必须要做的,就算看起来毫无益处。撒个谎,你可以和朋友无压欢聚,玩个不亦乐乎,回到家她还得感谢你在外辛勤工作,赚钱给她花。她不用承受情绪波动之苦,你也不用承受她情绪波动之苦。这不是省却很多麻烦吗?不是非常符合经济效益吗?

女人要你坦诚,其实她们不知道自己根本没想听真话。女伴问你:“我胖了吗?”你猜她要听什么答案?如果你说没胖,你只是勉强合格。正确答案是:“胡说!怎么可能!你永远都是全宇宙最美的。”

她们只是要感受良好,你何必告知真相,破坏美好的幻觉呢?如果女人真心诚意希望男人说真话,又怎么会在每次我们说真话以后,让我们生不如死?

所以,男人说谎真的比较好,重点是不要被抓到,否则A到G会十倍上演。

怎样撒谎不中招,下期分晓。

2017.03刊于佳礼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

向上 ↑

%d 博主赞过: