送礼,男人最痛!(不是因为钱)


我终于做了:她生日时我什么礼物都不买!我真的很懒得想了!

我终于有能力做到了:我签好支票,数目留空,丢在她面前:“吶!随便填!”

(只是希望她不要填超过RM950,听说pop check会被列入黑名单。)

我极痛恨节日,到底是哪个王八蛋发明“惊喜”这个词?送礼要花钱已经够伤,还得每次想出不一样的东西?!我们保守估算一下,一年有生日、情人节、纪念日、圣诞节,那就损耗你4个送礼点子。交往三年,就得用上12个点子。如果要求再苛刻一点,元宵、七夕、相识纪念日、周年纪念日等等等等也要送礼,三年要30份不同的礼物。后来还有哪个杀千刀的人渣把5月20日胡扯成“我爱你”,那根本是两组不同的读音好不好!女人当然欢迎多一个能收礼物的“节日”,瞎坑男人,才不管有理没理。

(三年后就不必再想了,要嘛结婚要嘛分手,都不必再送。(的确是这样的,认命吧女人。))

试问几个男人有那么多idea?就算有,难道真能做到都让人惊喜?到最后,她喜不喜不知道,你肯定只有惊的份儿。礼物不只要新鲜,还得实用,而且必须对方喜欢。你是否负担得起还没列入考量呢!

好啦你绞尽脑汁终于把心一横,决定下个月餐餐mamak,送iPhone,地球上没有女人不喜欢这颗虚荣的苹果。

你一进店里就大大声说:“给我最新的,容量最大的,最贵的。“

全店的人望过来,女生们露出崇拜的眼神,身边那些寒酸的男友通通无地自容。

店员礼貌地端出四台手机:“请问你要什么颜色?”

你看着那几个颜色,忽然眼花缭乱。什么叫“亮黑色”?什么叫“深空灰”?你对的颜色的认知停留在幼稚园,深就深浅就浅,没有什么“深空浅海”的。还有那个“玫瑰金”,不是红色也不是金色,明明就是粉红!

你冷汗直冒,究竟她喜欢哪种颜色啊?你知道她喜欢粉红,但不代表她喜欢粉红色的手机。你知道她讨厌黑色,但她却正在用黑色的手机。

你声音变小,颤抖着问店员:”买回去以后,如果颜色不过关,可以回来换吗?“

”抱歉先生,货物出门,恕不退换。“店员礼貌地笑,但你很想打他。

后来你吃了四个月mamak。

送礼是无可免的,要怎样把痛苦减到最低?– 做功课,预先计划。交往之初,先把未来三年的礼物先列出来,建议用mind map帮助思考。比方说分实用类、摆设类、奢侈类、纪念类等,然后每一类底下想几个点子。在交往过程中,发现有其他可能,就加入mind map。最后,非常重要的,价钱要从低排到高,从便宜东西开始。你第一年送iPhone,第二年还能送什么?小米?

不要小看这个功课的用处噢!如果你分手,还可以重复再用这个mind map应付下一个女朋友,就不必再绞脑汁了。

2017.02刊于佳礼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

向上 ↑

%d 博主赞过: