“我需要你的时候,你不在”


“我需要你的时候,你不在。”这大概是女人闹分手啊发烂砸啊的经典名句。男人的潜台词是:可是那次、那次和那次,我都在啊!就这次我不在,就勾销掉全部吗?!

是。

女人的积分系统和男人是不同的。男人的像学校考试成绩,可以全年计分,最后还有一张永不磨灭的文凭。假设brother今天重色轻友、重财轻义,但男人会惦记过去他也曾两肋插刀,便原谅了。如果brother重复再犯,分数慢慢扣,扣完了才反目。

女人的积分系统则像Bonuslink,不过是一天制的,每天零时重新归零。也就是说你昨天做了什么好事,通通不在今天的考虑范围内。她肯考虑是她的仁慈,她不考虑是她的道理。因此,要讨好女友,是要每天奋斗的。你万不能觉得因为昨天送了花,今天上厕所忘了关门就无所谓。你送花加了100分,但隔天就变0了,没关门再扣个20分,你已经成了负数20的人渣。

女人一定不承认她们的积分系统如此离谱苛刻,你千万不要相信!因为系统是她们秘密制定的,随时调整也不会通知你。一天的时效仅供参考,她们可以待一周才重设为零,也可以一小时就拉倒;有时候部分分数可以carry forward,有时候却是从负数开始计分 — 完全看当天的荷尔蒙状况如何。

“不会啦,我女友才不会这样。”你说。

我只能说你申请Bonuslink的时候,fine print真的没读清楚。

2016.11刊于佳礼专栏

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

向上 ↑

%d 博主赞过: