写给公主的分手信


Dear公主:

和你交往到后来发现,最快乐的时光,是老板叫我加班。

这样我就大条道理不必应酬你了。

我突然觉得好悲哀,老板的臭脸比你的臭脸好看多了。他臭脸是应该的,因为工作我总有意马虎了事,而为你做的一切,我都尽心尽力。情人节我做足功课、挑最好的餐厅,花了半个月的薪金,你却说风景不好食物不怎样服务一般我那天穿得很难看。平日我也奔波接送,你以为理所当然,等你化妆等你逛街等你讲电话,而我只要看电话分神反应稍慢,你就摆臭脸。

我的朋友,根据你说,都是坏人,好像我从小是黑道的。阿黄狗嘴长不出象牙(那天他说你胖了),阿德不上进(做传销其实没有错),阿林样衰(这个我认同),我的好朋友都不让我见。你逼我unfriend掉所有未达更年期的女性,连跟了我五年的玛丽也逼我送走,就只因为它是母的。

我喜欢打球,但好久没去,因为你要我陪你做瑜伽,我跟你控诉说老师(男)捏我屁股,你大笑了事。我从喜欢旅行变成恐惧,因为都变成瞎拼,什么景点都没看到,开销却总是double。我本来不喜欢看电影,后来喜欢了,因为在电影院里头不必听你讲话。

你知道吗?最近我看我老板的时候,我竟然觉得他很man很有魅力,甚至想约他吃饭看电影。我拍了自己脑门一下,不能再继续扭曲自己,必须离开。

我想说,祝福你,不过我觉得你的下一个男朋友比较需要祝福。

阿门。

青蛙上

2016.10刊于Cari

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

向上 ↑

%d 博主赞过: