不用SwiftKey,我同情你

很多手机用户(无论iPhone Android)都还在用着原厂的keyboard,对此,我深表同情。

之前《发app风》专栏我推过Swype,那是当时我认为最强的替代keyboard,没有一家原厂的有那么精准的刷屏输入法,而且支援中文,双语切换一点便成。Swype预测下一个字的功能不如SwiftKey,但SwiftKey不支援中文的Gesture Input,所以我选用Swype,现在又不一样了。

SwiftKey依然不支援中文gesture input,但是!在英文键盘模式底下,你可以直接打中文拼音,它会很聪明的知道你要输入的是中文,无须切换语言!如果你用的是SwiftKey Beta,它神级的预测功能还可建议两个字。比方说,你打 I want to,它可能就建议go to,你点了go to,它继续建议office、work等等。有时候整句话就这样点选出来,几乎不必打字。

那么省时省力的工具,免费,你还拒用,我是不是该同情你?

周若鹏
— 我不是跩
— 我只是很有同情心

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Proudly powered by WordPress | Theme: Baskerville 2 by Anders Noren.

Up ↑