Snapseed:刷屏修图最便捷

修图app多如牛毛,我会选Snapseed,一是因为此乃谷歌旗下产品,品质有保证;二是介面非常优秀。怎么个优秀?通常修图app有很多功能,要排列众多的按钮和菜单,又要方便使用,又不能阻碍图片显示,是相当困难的事。Snapseed的做法是,绝大部分介面都显示图像,所有功能按钮几乎都隐藏,用上下刷屏选择功能,左右刷调节强度。我没有看过比这样更便捷的了。

要开图,在Snapseed里按Open,或是从其他app share到Snapseed。开图以后,按右下的铅笔图标开启菜单点选修饰、截取、修正、变形、旋转、选择性调节等等功能。以修饰Tune Image为例,点选以后,手指上下刷选择光暗、对比等;选了光暗,左右刷便是调节强度。其他项目也用同样的控制手法。修正完毕,按右下的钩钩储存。按右上的菜单可分享照片,那是大家都熟悉的。

Snapseed支援选择性修正,也很方便。用手指点一点要修的区域,然后同样用上下左右刷屏调节。像Instagram般的过滤镜当然也有,选择不少,调节方式也都依循同样的刷屏法。比较特别的是Grunge,让你在图像中加上一层花纹。还有一项特殊功能是Healing,用来抹除多余的物件。假设你拍景物时不小心多拍了一个人,你可以用手指把他擦掉,Snapseed会用周边的颜色掩饰。

这个谷歌产品,连苹果也曾甘愿评选为年度app,值得一试吧!

 

2016.05刊于星洲新媒体

Leave a Reply